9款重口味元宵网上热传 让人瞠目结舌
2015-03-06 16:27:39   来源:广州日报

  韭菜馅、五仁馅、酸奶馅、麻辣味……网友直呼“毁三观”

  谁告诉你元宵一定要是甜的?它为啥就不能是辣的,不能是咸的?既然几年前某大学食堂已钻研出“辣椒炒月饼”这样的重口味菜肴,那么,散发着阴暗笑容的美食家们怎么会放过元宵呢?昨天早晨,10年前曾经炮制过“风油精炒饭”的记者,决定用最后的一点火锅底料和芝麻汤圆做一碗“麻辣元宵”……啊,那味道真是刻骨铭心啊!

  但下午,记者上网时才发现麻辣元宵还不算什么——北京的美食专栏作家总结了9款重口味元宵,足以让你瞠目结舌。

  第一款:方便面汤圆。这显然是省煤气省到家了,都不愿分开两次煮。

  第二款:酸奶馅元宵。据说挺好吃,只是你根本分不清楚哪些是皮,哪些是馅。

  第三款:猕猴桃馅元宵。这酸爽,想想都是醉了。

  第四款:榴莲馅元宵。你要是不喜欢吃榴莲,那绝对是“致命”的生化武器。

  第五款:韭菜蛋馅元宵。哎,该来的终究是要来的,好好在饺子界待着不行吗?

  第六款:元宵大拌菜。把煮熟的元宵放在酸溜溜的大拌菜里,创意实在令人叹为观止!

  第七款:麻辣元宵。记者亲自尝试。4个字:黯然销魂。

  第八款:酸菜炒汤圆。这可是贵州的“名吃”,记者也算是开眼了,真是比麻辣汤圆还要上一个量级。

  第九款:五仁馅元宵。五仁是月饼界公认的“奇葩”,为了摆脱受歧视的命运,五仁君决定换一个“马甲”——但是,你以为换了马甲,我们就不认识你了吗?

  吃汤圆了,少吃主食

  中国营养学会理事、食品科学博士范志红表示,汤圆和元宵是一种以糯米和糖为主的食品,除了精白糯米粉含有大量淀粉之外,馅料中的糖分也不少,应当算是一种主食。所以,如果吃汤圆和元宵,一定要相应减少主食的份量。如果消化功能不是很强,一次吃3个元宵比较妥当。

  范志红认为,比较好的馅料是芝麻、花生和各种坚果仁,还有豆沙。坚果类原料营养价值较高,豆沙也含不少蛋白质和矿物质。相比之下,巧克力馅的营养价值较低;奶油馅的汤圆也有类似问题;至于咸肉馅则有大量猪油,可取之处少。(文/广州日报记者武威)

相关热词搜索:口味 重口味元宵 元宵

上一篇:郊游莫乱采野蘑菇
下一篇:中国人早上吃什么?十大经典地方早餐兰州拉面第一

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网