8家白酒企业查出安全隐患 牛栏山、红星被限期整改
2015-04-16 16:23:46   来源:京华时报

  北京6个区县8家酒厂被查出142项安全隐患。昨天,市安监局发布通告,在与8家企业约谈后,对北京二锅头股份有限公司等6个单位作出停产停业整顿的行政处罚,并责令部分企业进行限期整改。

  经查,8家白酒酿造企业存在不同程度的隐患问题共计142项,且主要集中于厂区设计不合理、消防设施不齐全、应急措施不到位、通风系统及疏散通道不合规范等问题。白酒本身属于易燃品,生产过程中,大量挥发的酒精蒸汽遇到明火更是容易发生爆炸燃烧。特别是白酒酿造企业的灌装车间工作人员较多,如果安全措施不到位、安全意识薄弱,生产过程一旦出现失误,将酿成严重的生产安全事故。

  本次安全检查,北京二锅头股份有限公司、牛栏山酒厂、北京红星股份有限公司等大型厂商均在被查之列。安全检查发现的部分问题已构成重大安全隐患。对此,市安监局责成区县安监局对北京二锅头股份有限公司、北京都星酒业有限公司等6个单位作出停产停业整顿的行政处罚,并责令牛栏山酒厂、北京红星股份有限公司进行限期整改。

  市安监局副局长李东洲表示,将用三到五年时间,重点突出对粉尘、涉危等企业的监管力度。

  ■企业回应

  >>二锅头

  将聘请安全专家

  北京二锅头股份有限公司负责人表示,作为北京市为数不多的老酒厂,确实对安全生产的重视程度越发淡漠。针对执法人员与安全专家查出的53项问题,公司将聘请安全专家作顾问,让整改后的每项工作都能符合国家标准。

  >>牛栏山

  将按照要求整改

  牛栏山酒厂有关负责人田先生昨天接受记者采访时表示,公司将按照市安监局提出的要求进行整改。不过对于公司具体是哪些方面被查出问题,何时能完成整改,整改期间是否影响公司生产,田先生表示不太清楚,需要核实。

  >>红星

  正制定整改方案

  北京红星股份有限公司负责安全生产的相关负责人张女士表示,公司正在落实此事,具体整改方案制定出来后还要交到市安监局,若能通过就执行整改。不过对于具体存在哪些问题,张女士不愿意多说。(记者 翟烜 胡笑红)

相关热词搜索:牛栏山 红星 白酒

上一篇:雀巢拟出售Davigel冷冻食品业务 或为精简业务板块
下一篇:乳企摩拳擦掌开打低价奶粉战 年底或还有厂商加入

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网