糖酒会上葡萄酒成"一哥" 连锁餐饮首次赶会
2015-04-01 16:00:16   来源:京华时报

  日前,第92届全国糖酒商品交易会在成都开幕,吸引了来自海内外三十余个国家和地区的近3000家参展商和十余万专业观众参与盛会。不少参展商表示,今年观展人气依旧很旺。而记者发现,本届糖酒会上葡萄酒换下白酒成为了“一哥”,连锁餐饮则首次来赶会。

  国际化再创新高

  据不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为226.67亿元,其中,酒类成交总额为117.4亿元,食品饮料类成交总额为85.6亿元,调味品成交总额为13.5亿元,食品机械包装类成交总额10.17亿元。

  本届糖酒会设立了酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品、调味品、食品机械及包装展区,同时进一步细分了进口食品、休闲食品、黄酒等小型专区。

  据了解,此次糖酒会国际化程度再创新高,除中国大陆地区展商展品外,参展商和展品还来自法国、西班牙、意大利、新西兰、澳大利亚、美国、德国、加拿大、阿根廷、丹麦、新西兰等三十三个国家和香港、台湾地区。

  展会期间,在成都还举办了“美食嘉年华”和“全球食品欢乐购”两项配套活动。“全球食品欢乐购”活动是以进口食品参展商为主要参与对象的展店联动。活动开展期间,德国、泰国、以色列、马来西亚、澳大利亚等十余个国家的近50个品牌纷纷亮相伊藤洋华堂、乐天百货等商超,并面向消费者开展促销、品尝活动。

  葡萄酒成“一哥”

  在会展中心,记者还发现,今年葡萄酒和白酒展区互换,葡萄酒占据了最中间、最醒目的3-5号馆。

  有白酒行业的人士表示,糖酒会现场对于一线白\酒的吸引力较弱,每年的经销商大会才是厂家最看重的营销,反而是葡萄酒企业对糖酒会的重视程度一年高过一年。

  在糖酒会现场,张裕宣布旗下的明星级产品——张裕解百纳取得4亿瓶的销量,成为世界最大的葡萄酒单品之一。同时,张裕宣布聘请世界侍酒大师方克·卡默担任首席酿酒师。此外,张裕黄金冰谷冰酒酒庄首席酿酒师亚伯特·米兰也出现在张裕展位现场,向观众深入浅出地解释了冰酒的采摘和酿造工艺。

  连锁餐饮首次赶会

  记者注意到,本届糖酒会还细分了国际食品机械、连锁食代等小型专区。拉亚汉堡餐厅、莫拉诺精品咖啡、石碇臭臭郭……11家在台湾耳熟能详的连锁美食企业首次来参展,就设立了单独的品牌馆。

  此外,一些食品参展商也受到了极大的关注。首次参展的乳业品牌君乐宝开展首日成为最受瞩目的品牌之一。本次参展,君乐宝将君畅乳酸菌饮料作为主推产品,首次面向全国正式招商。该产品历时5年产品研发和市场调研。

  业内人士表示,糖酒会是食饮行业风向标和晴雨表,已经成为业内最具价值的沟通交流平台,也是食饮行业最大的行销平台,对于一些食品企业来说,参展糖酒会是其行销全国最好的平台。

  京华时报记者钱宇阳

相关热词搜索:糖酒 葡萄酒 餐饮

上一篇:法国西班牙进口葡萄酒不合格率高
下一篇:张裕在布鲁塞尔国际葡萄酒大赛获4银奖

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网