"三公消费"对酒类影响减弱 互联网定制侵袭红酒领域
2015-02-04 16:21:26   来源:中国广播网

  在"三公消费"的重拳打击之下,国内的白酒和红酒行业受到巨大影响,连五粮液董事长唐桥都感慨的说:"没想到限制三公消费白酒业影响这么大"。但与此同时,国内的酒类消费正日趋回归理性。注重性价比、快速销售、减少中间环节的"互联网定制"风潮逐渐兴起。 

  事实上,各家酒企纷纷投入到定制酒的领域。其中不乏贵州茅台、五粮液、泸州老窖、汾酒等知名企业。例如,茅台定制酒的业务围绕"个人个性定制、企业定制、中外名人定制、区域定制"展开,年销售目标达到10亿元。 

  除此以外,包括宋河、杜康、献王等酒企都陆续推出互联网白酒品牌。黑龙江酒类流通协会副会长赵禹在接受记者采访时表示:"网络定制酒打破了传统的酒类流通环节,提升了酒水产品附加值,满足了消费者多样化需求,有望激活新的市场空间,所以互联网定制酒将成为未来酒企拓展盈利空间的必由之路。" 

  由泸州老窖和酒仙网共同推出的互联网白酒品牌"三人炫"从新品首发到销售量突破100万瓶只用了84天的时间,创造了白酒行业的"销售奇迹"。百元左右的价格无疑是促进销售的重要原因。 

  目前,这股"互联网定制"风潮渗透到了红酒领域。酒仙网再次与法国最大酒庄的供应商CVB集团共同推出了互联网红酒品牌--"茉莉花葡萄酒"。 

  据了解,之所以取名为"茉莉花葡萄酒"并非是因为制酒原料中含有茉莉花,而是CVB集团董事长DOUDOU希望,借助茉莉花葡萄酒和其它产品,在四年后自己的茉莉婚(66周年)纪念日到来之际,实现累计销售一百亿瓶红酒的梦想。目前,DOUDOU已经已经在全球卖出82亿瓶葡萄酒。 

  首批茉莉花葡萄酒在2015年2月2日正式在网上发售,来自福热尔、科比埃、朗格多克丘、鲁西荣丘、米内瓦、圣夕阳六个不同产区的葡萄酒售价仅为249元/套。这六瓶酒的品质均达到法国红酒的最高等级--AOP级。 

  业内人士认为,一方面在限制三公消费的大背景下,酒类消费正日趋回归理性,好酒也可以"飞入寻常百姓家"。另外一方面,互联网定制酒通过直接采购、减少中间环节,来达到降低售价、快速销售、以量取胜的目的。目前在高端酒市场低迷的情况下,互联网定制产品无疑为白酒企业开辟了新的增长途径。 

  另外根据国家统计局的数据,2014年前个10月,我国葡萄酒行业实现收入329.69亿元,同比增速为4.56%;实现利润总额32.54亿元,同比增速为1.54%。这表明,限制"三公消费"对葡萄酒行业的影响力已经式微,葡萄酒行业的回暖之势已经确立。  

相关热词搜索:酒类 红酒 领域

上一篇:春节酒市乱:贴牌酒两折促销 红酒售价过低品质差
下一篇:新西兰对华葡萄酒出口增11%

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网