宜宾举办茶艺师培训 培养茶文化传播先锋队
2015-02-04 16:19:07   来源:四川新闻网

\
培训现场
\
培训现场

  四川新闻网宜宾2月4日讯(实习记者 胡丹)上周,宜宾市首期茶艺师培训班开班,80名学员集中接受茶艺培训。目前,培训已近尾声,受训学员们感叹,我国茶文化博大精深,培训让人大开眼界。

  陈瑶瑶是一名从业两年的茶艺师,平时给客人泡茶,自己也时常涉猎一些茶文化方面的书籍,经历一周的培训之后,她最大的感触就是自己所知甚少。“现在学得比较系统,更细致、涉猎知识更广泛了,茶文化非常博大精深,自己要学习的还有很多。”陈瑶瑶感叹。

  来自高县的张为莲从事茶叶销售方面工作,她准备考茶艺师资格证,她坦言这一次的培训对她考试帮助很大。但她觉得,知识的扩充还在其次,培训给她的收获还远远不止这个。“这次培训让我学到很多知识,除了茶艺方面的提升,赵英立老师的“茶人八德”,不仅讲的是茶,对提高自我修养也很有帮助。”

  张为莲口中的赵英立老师,就是本次培训班的主讲老师,是中国国际茶文化研究会会员,北京民族文化艺术职业学校茶艺表演系客座教授,京城数家著名茶艺馆茶文化顾问,培养了许多中、高级茶艺师、评茶师。

  赵英立带领他的教师团队来宜宾,这已是他第十次来了,他认为宜宾茶很有自己的地方特色。在谈到宜宾茶产业发展时,他说:“宜宾茶不仅要让产品走出去,还要将宜宾具有地方特色的茶文化一起走出去,产品走出去只是单条腿走路,文化一起走出去才是两条腿走路,才能走得更稳健。”

  据了解,本次茶艺师培训是为促进宜宾市茶产业转型升级,推动茶文化的广泛传播,由市茶产业化发展领导小组办公室主办,市茶产业协会、宜宾职业技术学院、宜宾学院川茶学院联合承办。

  宜宾市农业局相关人员介绍,宜宾将组建茶文化研究院,受训茶艺师有机会通过选拔进入提高班、研习班深造,成为宜宾市的茶文化传播和发展的领军人才。

相关热词搜索:宜宾 茶艺师 先锋队

上一篇:今年春节茶礼市场更亲民 "百姓茶"成羊年主题
下一篇:中国十大名茶,喜欢品茶的朋友看过来

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网