今年春节茶礼市场更亲民 "百姓茶"成羊年主题
2015-02-04 16:18:14   来源:海峡都市报

\
春节将至,不少茶企将主推茶款摆放在显眼位置。

        茶为国饮,春节作为中华民族最盛大的传统节日,又怎能少了这一杯清茶来以礼相待呢。眼下距离春节仅剩不到半个月的时间,各家茶企早已提前进入备战状态。随着整个社会消费格局的改变,今年的春节茶礼市场更加亲民,不仅优惠力度大于往年,更有许多价格“可爱”的百姓茶出现。

       主打亲民茶礼概念 优惠力度大于往年

       每年无论是置办年货或者春节伴手礼,茶总是很重要的一味,今年也不例外。近两年,在宏观经济和各种政府条例的影响下,高端茶的市场还在持续萎缩。不过,全民饮茶的风潮仍在,多家茶企仍坚定认为,中低端茶款还是有很大的潜力空间。

       理想好茶泉州云鹿店经理蔡军虹告诉记者:“今年把圣诞、元旦、春节几个节点连在一起做活动,主要是推新品和组合礼篮,无论茶叶或者茶食品都是买五送一,这样的活动力度可以说是近年来最大的一次,销量还不错,尤其是一些中低端的茶款特别畅销,比如我们的兰花香系列,每盒500元和930元的走量都非常好。”

       安溪铁观音集团今年也打出“百姓牌”,并到工厂等人员密集的区域做起巡回品鉴会。该茶企市场部曾经理表示:“我们今年主推‘好茶带回家’的理念,巡回品鉴会现场出售的都是百元以内的茶款,有清香、浓香、陈香等各种不同香型的铁观音,就是为了改变消费者的观念——礼品茶不等于高价茶。”众所周知,安溪铁观音集团是有60年历史的老茶企,因此也存放了不少优质陈茶。“其实铁观音陈茶非常珍贵,又有非常好的养生保健功效,之所以推出百元陈茶,也是为了破解大家一喝到老茶就认为是普洱的误区认知。”

       岁末新品频出 浓香铁观音成主流

       与往年一样,铁观音在闽南茶市中还是唱主角,在各大茶企岁末推出的新品中,浓香铁观音的表现抢眼,并且更注重茶品的价值,弱化了繁复华丽的包装。

       日春茶业日前推出了一款好喝实惠、高性价比的浓香新品——浓香铁观音300,就受到众多茶友的好评,并且和日春浓香明星产品“财源广进”一样,都是用传统龙眼木炭烘焙,传统工艺制作,经过长达40小时烘焙而成,茶颗粒粒肥壮紧结,色泽乌润、汤色金黄明亮,茶性温和,口感佳。

       八马茶业也延续了以往的产品路线,继续主推“赛珍珠1000”浓香铁观音系列,每盒价位也相当亲民,只需600元。八马茶业副总经理林荣溪表示,从铁观音商品的发展历史来看,浓香型铁观音最为悠久。在近300年的时间里,浓香型铁观音是东南亚、闽南和广东地区主要消费的香型。浓香型铁观音具有独特的炒米香、金黄透亮的汤色和醇厚含韵的口感,更受到老茶客的挚爱。浓香型只需常温保存,更方便,暖胃润肠的优点也更适合长期品饮。

       茶食品备受青睐 组合礼篮丰富多彩

       记者走访茶市发现,不少茶企、茶商早已经把门店红红火火地装扮了起来,年味十足,摆在最显眼位置的还是茶叶与茶食品拼搭组合而成的礼包,多在500元左右,价格相当亲民。

       比如感德龙馨今年就推出了99~399元不等的大礼包,其中包含铁观音、福鼎白茶、大红袍、铁观音瓜子等产品,优惠的价格既适合家庭送礼,也适合企业员工福利、自家享用。理想好茶不到300元的茶叶礼篮里,也是丰富多彩的组合装,比如“欢乐满堂”里就包含腰果饼、杏仁、菲律宾芒果干、甘草橄榄、绿茶瓜子、韵香铁观音、浓香铁观音等15个品种。

相关热词搜索:百姓 主题 市场

上一篇:烟台:茶叶市场升温 两三百元的茶礼最受青睐
下一篇:宜宾举办茶艺师培训 培养茶文化传播先锋队

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网