郝鸿峰:互联网思维下研发的产品要接地气
2015-03-25 16:38:07   来源:人民网

\
       人民网成都3月24日电(聂丛笑) 24日,“第三届中国酒类电商领袖论坛”在成都召开。酒仙网董事长郝鸿峰在主题演讲中表示,一款基于互联网思维下研发的产品,首先需要具有真实接地气的品牌故事;其次要好喝,而且做到真材实料不忽悠;第三,要做到实惠,具备颠覆传统的定价模式和成本定价,以及突显性价比的大容量。

郝鸿峰还表示,在过去的一年,很多酒企、酒商都在酒类电商领域进行了各类尝试,酒类市场涌现出了一批互联网品牌,与此同时,酒类渠道互联网化改造也达到了空前的深度,在B2C和O2O之外,也出现了B2B等电商业态。论坛现场,郝鸿峰还介绍酒仙网的新业务支柱:B2B模式的中酿酒团购。他表示,中酿酒团购是关乎于中国酒行业线下销售需求90%的份额。

易观国际商业解决方案执行总裁冯阳松在跨界主题演讲中表示,互联网时代给传统酒水行业带来了巨大的商业机会和想象空间,在这个巨大的“风口”面前,酒类企业在互联网化时代面临三个选择:一是通过B2C平台销售;二是聚集大量产品粉丝带动销售;三是通过B2B平台进行销售。而无论选择哪一种方式,渠道扁平化和尊重消费者体验都是酒企必须重视的核心因素。

微播易CEO徐扬则从营销和传播角度给酒企提供了新的思考。他认为,极致产品、粉丝经济、快速口碑传播是打造火爆产品的关键因素,在有了极致产品的基础上,产品的口碑是可制造、而且值得大量投入的。

在用户观的理解上,三个爸爸联合创始人兼CEO戴赛鹰认为,要了解对用户最重要的东西,用户不仅仅为产品买单,而是为证明自己是哪类人去买单。因此,让用户认同产品,必须从情感出发。

在“网聚时代—酒业趋势大猜想”的沙龙环节中, 与会嘉宾一致认为,酒水行业的调整期还远未结束,对酒类营销的创新还在摸索阶段。在这一趋势之下,如何更好地适应和利用互联网这一高效的营销工具为消费者提供更加具有针对性的服务成为酒企在未来胜出的关键。

相关热词搜索:思维 互联网 产品

上一篇:茅台启动试点"混改" 赖茅欲3到5年完成海外上市
下一篇:中高端产品销量下滑 汾酒去年净利降超六成

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网