一眼看穿伪土豪!葡萄酒放冰箱是大忌
2014-12-25 09:08:44   来源:人民网

   中国人好面子,无论干什么都要讲究气派,买家电产品也不例外,电视屏幕越大越好,洗衣机容量越大越好,冰箱越宽越好...衣服必须名牌,吃饭必须西餐,喝酒必须红酒...这或许就是很多土豪心中的标配!但是土豪们真的懂生活吗?其实不然!就拿红酒来说吧!很多土豪多喜欢把红酒放到自己的大冰箱里,等客人来好显摆显摆,而他却不知道自己犯了一个很大的错误!

  懂红酒的人都知道,葡萄酒保存与温度、湿度、光线和振动有关,葡萄酒在瓶中也是一个陈年的过程,葡萄酒的保存环境自然而然就关系到葡萄酒在瓶中陈年的质量。葡萄酒的保存一般要注意的几个因素是:温度、湿度、光线和振动。

一针戳破伪土豪!葡萄酒放冰箱是大忌

  很多喜欢和红酒的人对于葡萄酒的保存都很讲究,但是,有些人却用家中的冰箱保存葡萄酒,那样会有怎样的弊端呢?

  通常的习惯,葡萄酒是不长时间放在冰箱里的,这种“突变的行为”会损伤酒的品质。然而有些利口酒是可以在冰箱中存放一,两天的。香槟酒可以在开启前在冰箱里放几小时。

  葡萄洒如睡美人,冰箱压缩机的振动会影响她的睡眠质量,进而改变口感.所以,葡萄酒放冰箱最好不超过8小时。

  第一个最要紧的因素就是温度,葡萄酒最佳的保存温度应该是13度左右,最好恒温,而冰箱一般是不会调有如此高温。

一针戳破伪土豪!葡萄酒放冰箱是大忌

  湿度的影响主要作用于软木塞,湿度一般认为在60~70%是比较合适的,湿度太低,软布塞会变得干燥,影响密封效果,让更多的空气与酒接触,加速酒的氧化,导致酒变质。冰箱控制湿度几乎是不起作用的。

  振动对酒的损害纯粹是物理性的,葡萄酒装在瓶中,其变化是一个缓慢的过程,振动会让葡萄酒加速成熟,当然结果也是让酒变得粗糙。所以应该放到远离振动的地方,而且不要经常地搬动。

  普通的冰箱的控温设备是将温度降到一定温度以下比如2、3度,然后,等温度升到6、7度左右的时候再启动。这样有几个不好的地方,第一个是温度有波动,而且也太低。第二个就是冰箱这种大幅度的温度波动,在冷凝器表面会结霜,即使冰箱里面没有除湿设备,也会因为这个让湿度大大降低。第三个问题是一般的冰箱一般不具有抗震设计,因此启动的时候会有振动。专业的电子酒柜是恒温恒湿而且避震的,但是价格也非常的贵。

一针戳破伪土豪!葡萄酒放冰箱是大忌

  每种葡萄酒都能享受最适宜的温度

  新酿的红葡萄酒温度范围在9℃和13℃之间 ;

  高档白 Burgunder(勃艮蒂)、Port(波尔图酒)或Madeira(马德拉酒)的最佳温度是11℃至12℃ ;Sherry(雪利酒)则相反在9℃至10℃时达到最佳 ;

  年头较长的优质白葡萄酒或Fino Sherry(菲诺雪利酒,不甜)最好在7℃至9℃时享用,很清新 ;

  在7℃和8℃之间,这是属于Rosé(桃红葡萄酒)和年份轻的白葡萄酒的最佳斟倒条件 ;

  而气泡葡萄酒、含气香槟、Prosecco和香槟最好在较低的6℃时倒入玻璃杯中。

相关热词搜索:土豪 大忌 葡萄酒

上一篇:瓶塞与葡萄酒质量有必然联系吗?
下一篇:多批次进口葡萄酒检验不合格

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网