中国茶界年度收官盛会来袭 第9届深圳茶博会开启
2014-12-08 16:03:41   来源:中国经济网

\

  备受关注的第9届中国(深圳)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、红木、茶具用品展,将于12月18-21日在深圳会展中心举行。12月2日,组委会在深圳音乐厅一楼翰谷伍艺术空间召开新闻发布会,向社会各界汇报本次展会的筹备情况。品品香、中吉号等知名茶企负责人作为本次展会的参展商代表出席发布会并发言,深圳本地及周边城市的近40家媒体也应邀参会。

  深圳茶博会由知名茶展策展公司深圳市华巨臣实业有限公司主承办,深圳市茶文化促进会协办,旨在为国内外茶业企业、厂商及各地经销商搭建一个最优的商贸交流平台,促进中国茶产业的发展。

  分设特色展馆覆盖万种全品类茗茶精品

  \

  作为改革开放的窗口,深圳已发展成为大集团、大企业的集中地,每年12月是大集团集中采购茶礼的黄金季节,而深圳茶博会的举办正好迎合了这一采购风潮。据了解,本届茶博会展览面积达72000平方米,设立国际展位3600个,规模继续居全球第一,来自国内外69个名茶产区1000家展商,集中展示10万款茗茶精品。80%以上的展商是各地名茶产区的品牌企业、龙头企业,展位大部分是精美特装。

  本届茶博会分设为各地茗茶馆,紫砂艺术馆,陶瓷、红木、根雕、茶具及工艺品馆三大展馆。其中,1号各地茗茶馆汇聚海内外品牌茶企,划分为普洱茶、黑茶、乌龙茶、红茶、绿茶、白茶、袋泡茶、花草茶、茶深加工产品、包装机械、国际、台湾等十二大展区。

  届时,大益、勐库戎氏、六大茶山、陈升号、斗记普洱、澜沧古茶、中吉号、润元昌、云茶印象、高顶茶业、干仓之味、祥源茶业、今大福、土林、冰岛昔归等普洱大亨,白沙溪、益阳茶厂、湖南中茶、自然韵、鑫顺祥、泉笙道、晋丰厚、梅山崖、石峰山、泾渭茯茶、茂圣六堡茶、炎尧藏茶等黑茶豪门,滇红集团、天之红、骏德、怡品茗、凤宁、敬业等红茶品牌,八马、尚亭、老记大红袍、御品九龙、瑞华、潮乡、日川等乌龙茶名企,品品香、天鼎、中茶·蝴蝶、隆合茶业等白茶新贵,悠谷春、正德号、黔品、108寿、梅家坞等绿茶品牌,君山银针等黄茶企业,照本堂茶服以及福寿山、馨芳、晶鼎、唐明皇、丰义和、上古等台湾知名茶企,都将云集深圳斗“香”。

  此次进驻茶博会现场的各路展商云集,覆盖广泛,规模上将更胜往届。贵州绿茶展团、云南普洱茶展团、广西六堡茶展团、安溪铁观音展团以及马来西亚展团、韩国展团,都将强力进驻。其中,由Tea Art Allience(Malaysia)、汇珍阁、红兆头、七碗茶、品茶闲、雅艺茶业、品月轩、唐人茶艺、余我同行、茶知已、唐艺轩、松丰号等15家老字号马来西亚茶商组成的“天后街”,是展会亮点之一,将带来知名的“大马仓”老茶。

  而安溪铁观音展团,将以643平方米的超大规模亮相,通过安溪铁观音历史及技艺文化墙、制茶工艺展示、现场制茶区展示,向现场观众呈现独具魅力的安溪铁观音形象。

  6号紫砂艺术馆7500平方米,将吸引来汤鸣皋、周俊智、唐伯琴、唐六琴、张耀君等300多位紫砂名家集中亮相。本次茶博会的研究级高级工艺美术师及国家级高级工艺美术师数量和质量在往届基础上“更上一层楼”。组委会在6号馆,特别规划出225平方米面积作为“紫砂大师精品展区”,将展示已故大师陈鸣远、朱可心、王寅春、裴石民、顺记、蒋蓉、邵大亨、陈景南、惠孟臣、范大生及当代大师的40余把紫砂名作,价值超过千万,届时顾绍培、江健翔、沈健生、范伟群等6位大师也将莅临现场。而9号陶瓷、红木、根雕、茶具及工艺品馆设置620个标准展位,韩国茶器、日本铁壶、台湾柴烧、景德镇陶瓷、潮州陶瓷、德化陶瓷、钦州坭兴陶等精美茶器及工艺品,都将盛装亮相。

  其中,在第8届深圳茶博会“茶器美学展”的基础上,9号馆特设的“国际茶器美学区”,也将集聚韩国、日本、马来西亚、中国台湾、中国香港等地区,以及国内各大茶器精品产区的良品。此外,参展的茶文化用品及红木根雕企业的品质也有着不同程度的提升和优化。

  精彩茶事活动谱写茶业发展新篇章

  \

  绵延数千年的中国茶文化糅合了诸派思想,独成一体,是中华文化中的一朵奇葩,芬芳而甘醇。茶文化之精髓,至今仍备受推崇。深圳茶博会,不仅搭建海内外各地名茶展示的最佳平台,更是一场宣传推广、弘扬传承茶文化的盛世嘉年华。为支持参展茶企发展,使“茶为国饮”的观念深入人心,传承与弘扬中华茶文化,组委会在茶事活动的筹划方面独具匠心,组织了一系列精彩的专业茶事活动。

  ——国学大讲堂

  本届茶博会将在开展前特别设立“华巨臣国学文化大讲堂”,携手多位国学名师共同探讨国学文化如何助力茶企发展。12月16日,“华巨臣国学文化大讲堂”在深圳会展中心簕杜鹃厅举行,国学大师南柏、鲍鹏山和韩田鹿将共同担任本次大讲堂的主讲嘉宾,将分别从国学的角度,以《什么样的人解决什么样的问题》、《孔子和他的团队》、《让团队自然成长》等为话题,探讨现代企业如何用人以及管理团队。

  普洱茶品牌中吉号将在大讲堂现场,与明星小彩旗举行代言签约仪式。同时,小彩旗将在本届茶博会现场签售中吉号为年轻人和商务人士量身定做的新茶品“兰之恋”。而茶品签售会所得款项,亦将转给“中吉号敬老基金”,用于资助云南乌蒙山区有需要资助的老人。

  ——全国茶业经销商大会

  茶文化“激活”茶经济。全国茶业经销商大会是中国茶商梳理茶产业年度发展得失,碰撞思维,探寻企业最优发展策略的行业盛会。

  12月18日下午,组委会将在全国范围内,邀请800位茶业经销商,共聚深圳参加一场高规格的全国茶业经销商大会。同时,组委会也将邀请重量级嘉宾展开对话,现场解读电商与茶业的关系,深度剖析现时茶业经营困局,帮助现场经销商找准经营定位、发掘价值、与厂商建立共赢合作关系,以成功转型为业内专业的渠道服务商和品牌运营商,实现对销售网络的高效覆盖和对消费者的专业服务。

  ——鼎承茶王赛

  本次鼎承茶王赛广邀刘仲华、陈郁榕、龚淑英、邓时海、刘栩等知名茶专家担任评委,并邀请茶人王心、白水清、叶荣枝、苏萧等茶行业非常资深的茶人组成强大的民间评审团,在专家评审前先进行民间评审,提升整场活动的互动性,旨在打造最公平、最公正、最科学的茶王评选,增强消费者对名优茶、高品质茶品的认知,为中国茶叶树立品质标杆。

  目前,组委会已在近百家名优茶企推选的数百款好茶里,甄选出50款名茶,将于12月18日在茶博会现场PK,决出最新一届“茶王”。

  ——跟“萌和尚”延参法师一起逛茶博会

  延参法师,当代著名书画僧,因其在峨眉山上赞美“绳命”智斗妖猴,让延参法师一夜之间爆红网络,成为“最萌和尚”。12月18日上午,他将来到本届茶博会现场,出席深圳市茶文化促进会成立仪式,跟着广大茶友一起体验茶文化。茶禅一味,跟着延参法师一起玩转“井猜”“回晃”的茶博会吧!

  由中吉号独家冠名的最美茶艺师评选是中国茶艺师展示切磋茶艺的最佳舞台;深圳茶文化促进会将凝聚深圳市涉茶企业、个人的力量,实现资源整合,推动深圳茶产业发展,其成立大会暨揭牌仪式将在展会期间隆重举行;资深茶人王心也将于12月18日下午,在展会“曲水流觞”区域举办“心·茶会”,分享其多年品茶心得。另外,中韩茶器工艺与创意设计嘉年华、康成杯紫砂壶手工制壶大赛、茶席设计大赛、曲水流觞茶会、汉唐宋元明清六朝茶文化演艺、品牌推介会、茶文化专题讲座、茶人服走秀等茶事活动,都将在本届茶博会上精彩呈现。

  为了让更多人领略“禅茶一味”的真谛,学着放下世俗烦恼,以平和虚静之心来面对生活,组委会与正觉文化禅茶心苑已于11月30日,在深圳市南山区举办鹏城茶事·禅乐茶会。近200名国外友人、爱茶茶友以及皈依居士齐聚一堂感受禅茶文化、交流心得。

  \

  每一场茶会,对于茶人和客人来说,都像一次修行。茶博会是造梦者,在这里创造一个茶空间,包容着不同国度、不同种族、不同文化的茶友。无论是本地土著居民,还是远从他乡而来的客人,都能感受到茶香的温暖与清香。

  由华巨臣公司承办的中国(深圳)国际茶产业博览会是茶界的一场盛典,一直走在全国同类茶业博览会的最前列。无论是企业展示品牌形象,还是寻找经销加盟商,获取行业最新资讯,交流探索企业发展方向……每一位茶人都能够在这场盛大的展会中收获颇丰。

相关热词搜索:深圳 盛会 中国

上一篇:普定县茶叶生产标准化示范区项目顺利通过省级考核验收
下一篇:四川省茶叶流通协会今日成立

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网